Futebol | Portugal Conquista 3.º Lugar na Taça das Confederações

Portugal venceu o México por 2-1 após prolongamento e assim consegue o 3.º lugar da Taça das Confederações 2017, torneio que participou pela primeira vez mercê da conquista do Campeonato da Europa de 2016 em França.

A equipa Portuguesa apresentou hoje uma equipa com várias alterações e sem Ronaldo, que foi dispensado para conhecer os filhos, mas o jogo até começou bem com investidas ora de Pizzi, ora de Gélson Martins, que levaram perigo à baliza Mexicana.

Numa dessas investidas, André Silva é derrubado na área mas o arbitro deixa, seguir. Eis que surge o video-árbitro a assinalar a grande penalidade. Chamado à conversão André Silva permite a defesa de Ochoa.
Até ao intervalo houve vários desperdícios de parte a parte mas não houve alteração no marcador, chegando ao 0-0 no intervalo.

Na segunda parte, Portugal sofre um revés aos 54′, Chicharito cruza tenso para a área e Luis Neto faz Autogolo, 1-0 para o México.

Após várias oportunidades para ambos os lados com os guarda-redes, Rui Patrício e Ochoa a brilharem, eis que já em tempo de compensação aos Pepe faz o empate para Portugal, cruzamento da direita de Quaresma e o central a entrar de rompante e a bater Ochoa, fazendo o empate a 1-1.

Mais um prolongamento e ao minuto 104′ Layun mete mão na bola dentro da área, penalidade assinalada de pronto pelo juiz da partida. Chamado à conversão Adrien Silva, desfaz a maleita dos penaltis e faz o 2-1 para Portugal.

Até ao final registo para as expulsões por acumulação de cartões amarelos de Nelson Semedo (Portugal) aos 106′ e de Raul Jimenez (México) aos 112′.

Antes do apito final os Mexicanos ainda protestaram um pretenso empurrão na área de Pepe sobre Hector Moreno, mas nem o Juiz da partida, nem o video-árbitro assinalaram nada, acabando o Seleccionador Mexicano; Juan Osório expulso da Partida.

120′ + 2′ – O Juiz termina a partida, ficando Portugal 2 -1 México, assegurando a equipa Lusa o 3.º lugar na competição.